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Caprese di melanzane in padella

Un piatto estivo che combina sapori della mozzarella – anche di bufala – dei pomodori e del basilico.
La caprese di melanzane alla caprese sono un secondo piatto estivo di vero gusto.
La cottura delle melanzane avviene in padella, debitamente tagliate a fette.
La ricetta si presta anche alla variante vegan, applicando un hummus di ceci veloce in luogo della mozzarella.

Tagliate le melanzane a fette spesse: almeno 1,5cm.
Versate dell’olio evo su di un’ampia padella antiaderente e disponete le melanzane.
Aggiungete il sale ed applicate il coperchio.
Fate cuocere per 5/10 minuiti a fiamma bassa facendo attenzione alla doratura della melanzana per entrambi i lati.
Terminata la cottura aggiungete la mozzarella a fette.
Richiudete nuovamente il coperchio, anche a fuoco spento, attendete lo sciogliemnto del formaggio; in alternativa accendete una fimma bassa.
Nel mentre, affettate a fette i pomodori e condite con dell’olio evo; aggiungete un pizzico di sale.
Disponete i pomodori sulle melanzane, aggiungendo il basilico e l’aceto balsamico denso.

Servite.